• 熱門關鍵字: 湖南 公共基礎 講解員 云南大學 新疆塔城 衛生健康系統 云南滇中新區
    天津 事業單位 安全監察 心理 凌源市 
      時政必考題庫:鄉村振興試題及答案
    發表評論 來源:[!--befrom--] 編輯:夢想 日期:2021-08-03

     1、加快推進集體經營性資產股份合作制改革。推動( ),探索農村集體經濟新的實現形式和運行機制。(單選題)

    A.資源變資東
    B.資源變資產、資金變股金
    C.資金變股金
    D.資源變資產、資金變股金、農民變股東
    答案:D
     
    2、下面不是農業規模化經營的優點( )(單選題)
    A.有利于分工與專業化、機械化、釋放企業家能力,進而提升競爭力
    B. 有利于監管,提升食品安全
    C.有利于與大市場對接
    D.降低農民收入水平
    答案:D
     
    3、2016年《關于完善農村土地所有權承包權經營權分置辦法的意見》,實行土地( )“三權”分置。(單選題)
    A.所有權、承包權、經營權
    B.所有權、資格權、經營權
    C.所有權、承包權、使用權
    D.所有權、資格權、使用權
    答案:A
     
    4、將( )年作為脫貧攻堅作風建設年,集中力量解決突出作風問題。科學確定脫貧摘帽時間,對弄虛作假、搞數字脫貧的嚴肅查處。實施鄉村振興戰略。(單選題)
    A.2022
    B.2020
    C.2019
    D.2018
    答案:D
    5、下面哪項不屬于黨的十九大提出的鄉村振興發展總要求( )。(單選題)
    A.管理有效
    B.生態宜居
    C.鄉風文明
    D.生活富裕
    答案:A
     
    6、下面不屬于鄉村發展不平衡不充分問題是( )(單選題)
    A.農產品價格過低與過高并存
    B.農民適應生產力發展和市場競爭的能力不足
    C.農村基礎設施和民生領域欠賬較多,農村環境和生態問題比較突出
    D.國家支農體系相對薄弱,農村金融改革任務繁重
    答案:A
    7、莫干山民宿主要盤活了哪類資源( )(單選題)
    A.宅基地
    B. 農地
    C.林地
    D.人力資源
    答案:A
    8、2017年末,我國城鄉居民收入比為( C)(單選題)
    A.2.51:1
    B.2.61:1
    C.2.71:1
    D.2.81:1
    答案:C
     
    9、2018年中央一號文件提出,鄉村振興,( )是根本。(單選題)
    A.產業興旺
    B.生態宜居
    C.鄉風文明
    D.生活富裕
    答案:D
    10、黨的十八大以來,我國創造了減貧史上的最好成績,農村貧困人口累計減少( )萬人。(單選題)
    A.6800
    B.5700
    C.7800
    D. 8600

    答案:A

    完整版時政必考題庫:鄉村振興試題及答案請直接下載

    42、實施農村人居環境整治三年行動計劃,以農村垃圾、污水治理和( )提升為主攻方向,整合各種資源,強化各種舉措,穩步有序推進農村人居環境突出問題治理。(單選題)

    A.村容村貌
    B.村容
    C.村貌
    D.村容村貌村紀
    答案:A
    43、十九大報告提出要實現( A)和現代農業發展有機銜接,通過緊密的利益聯結機制,讓小農戶與新型農業經營主體通過要素流動和參與分配等方式分享現代農業發展成果。(單選題)
    A.小農戶
    B.大農戶
    C.新型農業經營主體
    D.龍頭企業
    正確答案:A.小農戶 
     
    44、鄉村振興,要加強扶持引導服務,實施( ),大力發展文化、科技、旅游、生態等鄉村特色產業,振興傳統工藝。(單選題)
    A.鄉村就業創業促進行動
    B.人居環境整治行動
    C.鄉風文明建設行動
    D.農村基礎設施提擋升級行動
    答案:A
    45、黨的十八大以來,我國貧困發生率從2012年的10.2%下降至( )。(單選題)
    A.3.1%
    B.2.8%
    C.2.5%
    D.2.1%
    答案:A
    46、實施鄉村振興戰略,必須破解人才瓶頸制約。要把( )放在首要位置,暢通智力、技術、管理下鄉通道,造就更多鄉土人才,聚天下人才而用之。(單選題)
    A.人力資本開發
    B.拓寬資金渠道
    C.搭建發展平臺
    D.加強基礎設施建設
    答案:A
    47、( )是現代農業體系的“三大支柱”。(單選題)
    A.產業體系、生產體系、經營體系
    B.產業體系、生產體系、銷售體系
    C.產業體系、倉儲體系、經營體系
    D.產業體系、生產體系、加工體系
    答案:A
    48、中國農業結構性矛盾的表面原因是( )(單選題)
    A.國內農產品價格波動劇烈
    B. 國外農產品價格平穩
    C.國內農產品品質低
    D.國內外農產品價格倒掛
    答案:D
    49、十九大報告指出,( )問題是關系國計民生的根本性問題(單選題)
    A.科教興國
    B.區域協調
    C.軍民融合
    D.農業農村農民
    答案:D
    50、下面不屬于美國2014年《農業法案》主要目的( )(單選題)
    A.持續提升農產品競爭力
    B. 保障農民收入
    C.實現農業可持續性
    D.增加出口
    答案:D
    完整版時政必考題庫:鄉村振興試題及答案請直接下載

     

    參考答案及解析為vip會員專用,點擊開通VIP會員即可查看 

    提取碼:6say

    購買流程

    ☉★★★很多人充Q幣、玩游戲充點卡毫不猶豫,難道你為了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值嗎?投資自己才是最好的選擇!

     

    ★★★開通VIP、購買點卡、資料購買幫助及問題匯總(點擊查看)

     

    ☉我們保證,你花的每一分錢都是值得的,本站所有資料都是精心整理

     

    ☉關于點數下載:單獨一個文件基本上都是1到2點數,不會再收其他費用。


    ☉如果遇到什么問題,請聯系客服QQ:856262063點擊這里給我發消息 進行咨尋,我們將竭誠為您服務。


    ☉本站只提供鏈接資源,一切涉及版權問題,皆與本站無關。

    事業單位考試網


     

    Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
    事業單位考試VIP專用
    事業單位考試網熱門文章
    事業單位考試網推薦
     
    網站留言 | 關于我們 | 廣告業務 | 信息反饋 | 合作伙伴 | 網站地圖

    如果遇到什么問題,請聯系客服QQ:858282063點擊這里給我發消息

    版權所有 2007-2019 公共基礎知識(www.kaiwarina.com)
    Copyright © 2007-2019 www.kaiwarina.com Incorporated. All rights reserved.  

    ag九游会官网